”幸せ物質”をちょっぴりづつ増やしていくことで 春の陽射しのように  まったりとした生活がおくれたら良いな と思っている みきむぅの雑記帳的ブログです☆

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餃子 Gyoza ぎょうざ
ウチの夕食のメニューは、大抵私が決めます。 

私が作るからなんですが顔 

全くの独断で決める時もあり、ダンナに食べたい物を聞いて
決める時もあります。

今日の場合は独断


昨日、一昨日と洋風でチキンだったから、今日はアジア系だね...
白菜の残りを使っちゃいたいから...鍋もの?...う~ん...なんか
ぴんとこないな~....豚挽きがあるから....そだ!水餃子にしよ!



「あのさ~、今日の夕飯 ギョウザ にしようと思うんだけど...」 と切り出すと

「Gyoza?」 パッと目を輝かせるダンナ (←餃子大好き)

「でも焼きギョウザは脂っこいから、水餃子ね」

「えぇ~?!、 fried gyoza 好きなのに~...」 (←子供みたいな反応)

「焼いたのは私も好きだけどさ、脂っこ過ぎるもん。 水餃子にして
スープに入れて、野菜と春雨入れるからさ。」

「オイシソウ! いいネ!」 (←すぐ気が変わる)


てな訳で、せっせとギョウザを作りましたぼかしぐるぐる
   ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ぎょうざ

どど~ん!!

並びましたでしょ? 
皮の色が違うのは、2つのメーカーの皮が混じっているから。

昔から 餃子の包むのって好きなんですよね。 苦にならなくて
ほいほい包んじゃう。 で、今日も せっせと作っちゃったですぴよこ(桃)

あぁ、でもこれ全部一度に食べちゃったわけじゃ ありませんから。
(いくらウチのダンナが餃子大好きでも、一気にこんなには食べませんわな)
一度にたくさん作っておいて、後は冷凍しておくんです。 既製品よか
断然お安いし、安全でもありますしね。

この後、スープにしたんですが、2人共 お腹空いていて
いそいそと食卓に向かったもんですから、写真撮るの忘れましたテレぺそ




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2009.11.18 / Top↑
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